English Version ENG
Versión en Español ESP
Aviso de Privacidad

En cumplimiento de la Ley mexicana: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Protección de los Particulares (LFPDPPP), www.traveluum.com le ofrece el siguiente Aviso de Privacidad:
Entidad responsable de proteger y procesar sus datos personales:
Grupo Promotor Empresarial IXCO & Asociados S.A. de C.V. (en adelante, "www.traveluum.com"), ubicado en Avenida López Portillo Manzana 17 Lote 02, oficina 6, SM 59. Edificio Morelos Cancún, Quintana Roo, C.P. 77515.
Medios de obtención de datos personales:
Los datos personales recopilados que www.traveluum.com obtiene de los invitados se utilizarán únicamente para los fines establecidos en este documento y se pueden obtener:

  • Al ingresar sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página web www.traveluum.com
  • Directamente a través de nuestro centro de llamadas
  • Personalmente con nuestros agentes de reserva
  • Ingresando a las cuentas oficiales de redes sociales

Datos obtenidos
Los datos que obtenga de www.traveluum.com serán los siguientes: nombre completo con apellidos, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección e información financiera, como: número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, código de seguridad y otros datos que se necesitan para completar y administrar las reservas que ha solicitado.
Propósito de los datos personales recopilados
Los datos personales se utilizarán para los siguientes fines que no son necesarios para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan una mejor asistencia de nuestra parte:
Modificación, cancelación y confirmación de servicios reservados con www.traveluum.com a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para honrar una reservación y sus obligaciones asumidas con nuestros proveedores y usted.
Evaluar la calidad del servicio, participar en encuestas sobre usos y hábitos de viaje, participación en concursos y sorteos de los programas de fidelización, así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y publicidad (única y exclusivamente para www.traveluum.com)
El titular de los datos puede en todo momento solicitar la cancelación del envío de correos electrónicos a través de la inhabilitación haciendo clic en el enlace "Cancelar suscripción" o enviando un correo a: contact@traveluum.com.
Transferencia de datos nacional e internacional
De conformidad con las disposiciones de los Artículos 36 y 37 de la LFPDPPP, sus datos personales pueden ser transferidos y / o compartidos con:
1. Compañías controladoras, afiliadas bajo procesos comunes de www.traveluum.com, o cualquier empresa del mismo grupo con políticas internas similares;
2. En virtud de un acuerdo existente cuando la operación lo requiera o que se de término en interés del propietario por la parte responsable y/o un tercero;
3. Cuando la transferencia es obligatoria para el cumplimiento de una relación legal entre las partes, como Proveedores, Instituciones Bancarias, entre otros.
Fundamental tener en cuenta que los datos personales, estarán sujetos a los mismos términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, cumpliéndose estrictamente con todas las medidas de seguridad, confidencialidad y formalidad que exige la ley.
De cualquier forma www,traveluum.com se compromete a resguardar sus datos personales sin compartirlos con terceros sin previa aprobación de usted, salvo expresa solicitud de hacerlo en conformidad con las disposiciones del artículo 37 de la Ley mexicana: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como llevar a cabo esta acción en los términos de esta ley.


Derechos ARCO
El artículo 28 de la LFPDPPP le otorga cuatro derechos para ejercer:

  • El propietario tiene derecho a acceder a sus datos personales que están en poder de la parte responsable y a conocer el Aviso de privacidad y sus fines.
  • El propietario tiene derecho a rectificar sus datos en caso de que sean inexactos, incorrectos o desactualizados.
  • El propietario tiene el derecho de cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para cumplir con los propósitos establecidos en este Aviso de Privacidad.
  • El propietario tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales con respecto a cualquiera de los fines establecidos en este Aviso de privacidad.

Derecho a revocar su consentimiento para el procesamiento de datos
El artículo 8 de la LFPDPPP permite revocar el consentimiento otorgado para el procesamiento de sus datos personales. Para proceder su revocación, se pueden hacer solicitudes para hacerlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para ejercer los Derechos ARCO según lo dispuesto en este apartado. Sin embargo, www.traveluum.com informa a los huéspedes que mantener sus datos personales en nuestra base de datos nos permite tener una mejor comprensión de sus necesidades en función de la historia y, por lo tanto, brindar un mejor servicio al realizar reservas futuras.
Aplicación de los Derechos ARCO para la revocación del tratamiento de datos
Para la ejecución del ejercicio en sus Derechos ARCO, usted deberá demostrar la titularidad de sus derechos ARCO o bien presentar la copia de su documento de identificación y la exhibición del original para su cotejo, o aquellos instrumentos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la LFPDPPP.
“Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.”

Modificaciones al presente aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento de la actualización en nuestro sitio web: www.traveluum.com, por lo que se recomienda su revisión continua.
Aceptación expresa del Aviso de Privacidad
Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP. www.traveluum.com le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, debido que, al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Verdaderas Experiencias, Opciones Reales

Our Sponsors

Obtenga toda la información que no se muestra aquí de tours, traslados o eco-hoteles. Suscríbase al boletín electrónico de Travelu´um y entérese de las promociones y ofertas.